Hangout #45. Pan sí, pan no

Volvemos una temporada más a los hangouts de Dietética sin Patrocinadores con un nuevo debate sobre el pan y sus cualidades.

Guión del hangout

Contexto del pan

  • ¿Qué tipo de pan es el que nos encontramos en el mercado/supermercado?
  • ¿A qué nos referimos con el término de “pan de masa madre”?
  • ¿Qué diferencia hay entre un pan de fermentación rápida y uno de fermentación lenta?
  • ¿Es lo mismo el pan hecho a partir de un cereal que de otro?

Un poco de historia del pan

  • Patrones de consumo de pan
  • Relación del pan con nuestra evolución desde el Paleolítico y el neolítico
  • Pirámide alimentaria con los cereales en la base
  • Industria del pan actual

Debate: pan sí, pan no

Conclusiones finales y cómo recomendar un buen pan

  • ¿Cuál sería el pan perfecto?
  • ¿Dónde podríamos encontrar un pan de calidad?
  • ¿Cómo podemos saber si un pan es bueno? ¿Qué debe poner en la etiqueta?
  • Y si lo compramos en panadería, ¿cómo sabemos si es un buen pan ya que este no lleva etiqueta?

Ponentes