Volvemos una temporada más a los hangouts de Dietética sin Patrocinadores con un nuevo debate sobre el pan y sus cualidades.
Guión del hangout
Contexto del pan
- ¿Qué tipo de pan es el que nos encontramos en el mercado/supermercado?
- ¿A qué nos referimos con el término de “pan de masa madre”?
- ¿Qué diferencia hay entre un pan de fermentación rápida y uno de fermentación lenta?
- ¿Es lo mismo el pan hecho a partir de un cereal que de otro?
Un poco de historia del pan
- Patrones de consumo de pan
- Relación del pan con nuestra evolución desde el Paleolítico y el neolítico
- Pirámide alimentaria con los cereales en la base
- Industria del pan actual
Debate: pan sí, pan no
Conclusiones finales y cómo recomendar un buen pan
- ¿Cuál sería el pan perfecto?
- ¿Dónde podríamos encontrar un pan de calidad?
- ¿Cómo podemos saber si un pan es bueno? ¿Qué debe poner en la etiqueta?
- Y si lo compramos en panadería, ¿cómo sabemos si es un buen pan ya que este no lleva etiqueta?
Ponentes
- Carolina González Antón (@conciencianut)
- Mª Dolores Hernández Corbalán (@mariacorbalan_)
- Toni Martí Moreno (@alimenta_tu_rendimiento)
- Carlos Daza Campos (@fitmanpower)